lunes, 31 de marzo de 2014

REDONDO DE TERNERA ASADO AL HORNO

Cada vez  que aso un redondo de ternera,  lo preparo así,  ya que es como más nos gusta.  La salsa esta buenísima, no se como describirla, tiene su sabor particular., y la parte exterior de la carne es una auténtica delicia.

Hay muchas personas que le tienen miedo a los asados, pero es uno de los platos más sencillos y sabrosos.


INGREDIENTES:
  • 1 redondo de ternera (el mío pesaba 1.700 gramos).
  • 250 ml. aceite de oliva.
  • Sal gorda.
  • Pimienta.
  • 6 dientes de ajo gorditos.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de albahaca.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1/2 tacita de café de hojas de perejil.
  • 100 ml. de vino blanco.
PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora,  agregamos el aceite, sal, pimienta, ajos pelados, perejil, orégano, albahaca y tomillo, lo trituramos perfectamente con la batidora. 

Colocamos el redondo en la bandeja donde lo vayamos a hornear,  pincelamos con el batido, por todas partes., lo dejamos así un par de horas como mínimo antes de asarlo.

Precalentamos el horno con el turbo,  con la bandeja en el centro a 200º C,  metemos el redondo y lo cocinamos así durante 15 minutos,  bajamos la temperatura a 175ºC y regamos con el vino.
Veis el color, el perejil es abundante. 
Seguimos asándolo,  dándole la vuelva de vez en cuando,  regándolo con su propia salsa y un chupito de agua.

Siempre en los asados debemos agregar en el fondo de la fuente,  una poquita agua, esta evita que las carnes resulten secas, y repetir esto las veces que sea necesario, hasta que la carne esté tierna, sobre 1,30 horas. Conservar en el horno cerrado hasta el momento de servir. 

Acompañe la carne con unos pimientos morrones y unas patatas cortadas en cuadrados, que después las coloca al lado de la carne.



2 comentarios:

  1. Que buenooo¡¡¡ yo lo hago siempre en la pota y tambien esta muy bueno, habra que probarlo alguanvez asi, bikiños

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