domingo, 20 de abril de 2014

LENGUA DE TERNERA EN SALSA

La lengua en casa nos gusta mucho, esta forma de prepararla la hago en menos ocasiones, ya que es un poco más elaborada que la Lengua Ternera Estofada y Lengua Frita, ya que es en realidad la unión de ambas.

Actualmente se prepara menos, por el trabajo de pelarla,  pero merece la pena por lo rica que esta en cualquiera de las formas de prepararla.

"La punta de la lengua es la parte preferida en casa"
INGREDIENTES:
  • 1 lengua de ternera. 
  • 2 cebollas.
  • 1 puerro. 
  • 3 dientes de ajos. 
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino tinto. 
  • 2 tomates.
  • Caldo.
  • 1 cucharada de manteca de cerdo.
  • 2 hojas de laurel. 
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva. 
PREPARACIÓN:

Lavamos y cepillamos muy bien la lengua,  escurrimos
En una cacerola agregamos un poco de aceite,  doramos la lengua por todos los lados, reservamos. 

En ese mismo aceite pochamos los ajos,  cebolla, puerro y pimiento, todo troceado con una pizca de sal.

Regamos con el vaso de vino tinto, dejamos evaporar durante 5 minutos.


Incorporamos la lengua,  añadimos el laurel, zanahoria,  tomate troceado, la manteca y cubrimos con el caldo, lo cocinamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir, luego lo bajamos y cocinamos hasta que este tierna.

Salpimentamos cuando este cocida.


Retiramos la lengua, dejamos templar o mejor enfriar (se corta mejor) y retiramos la piel.

Cortamos en rodajas.

Rebozamos en harina y huevo batido, y vamos dorando los filetes, retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorvente.


Trituramos muy bien la salsa dejándola lo más fina posible.

Incorporamos los trozos de lengua, dejamos en la salsa a fuego lento 10 minutos. 


Servimos acompañada de unos pimientos asados.


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