miércoles, 16 de abril de 2014

TORRIJAS CARIBEÑAS

¡Me encantan las torrijas! Desde hace tiempo que quería hacerlas con unos toques de sabores Caribeños.

El resultado es fantástico,  es una torrija suave y cremosa, con un toque ligero a coco, y con el mango caramelizado.... una verdadera delicia, el mousse de coco que preparé, fue por hacer más completo el postre, también con un sabor tenue, ya que no me gustan los sabores que no sean naturales.



INGREDIENTES MOUSSE DE COCO:
  • 1 bote de leche de coco.
  • 3 cucharadas de leche condensada. 
  • 2 cucharadas de azúcar. 
  • 200 ml.de nata para montar + 2cucharadas de azúcar. 
  • 2 claras+ 1 cucharadita de azúcar. 
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 1/2 cucharadita de extracto de coco (si queremos que tenga un sabor más pronunciado).
PREPARACIÓN:

Calentamos la leche de coco, con las 2 cucharadas de azúcar y la leche condensada, a fuego lento lo dejamos evaporar durante 10 minutos.

Remojamos la gelatina en una pizca de leche y se la integramos a la leche de coco caliente, mezclándola hasta que quede totalmente disuelta.

Añadimos también el extracto de coco, dejamos enfriar (yo lo estoy revolviendo para ayudar a enfriarlo).

Mientras se cocina y se enfría la leche de coco,  montamos la nata con las otras 2 cucharadas de azúcar (batimos hasta que espese, y cuando separemos el batidor quede la nata en este formando picos), reservamos.

Por otro lado hacemos un merengue duro, batimos  las claras junto con el azúcar, primero a velocidad baja y luego subimos al máximo,  hasta que tengamos un merengue que forme picos, reservamos.
A la crema de coco con movimientos envolventes le integramos las claras, después hacemos lo mismo con la nata montada.

Rellenamos los moldes o vasos, en donde la queramos presentar. 


INGREDIENTES MANGO CARAMELIZADO:

  • 1 mango maduro.
  • 150 gr . azúcar. 
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo, en una sartén amplia, con el azúcar y un chorrito de agua, cuando empiece a tomar un tono rubio, le añadimos el mango laminado, revolviéndolo hasta integrarlo totalmente, separamos del fuego y utilizamos.

INGREDIENTES TORRIJAS:
  • 1 litro de leche entera.
  • 1 bote de leche de coco.
  • 4 cucharadas de leche condensada. 
  • 4 cucharadas de azúcar. 
  • 1 barra para torrijas (tiene que ser la miga suave y densa).
  • 6 huevos aproximadamente. 
  • 1/2 cucharadita de extracto de coco (opcional).
  • Aceite de oliva o girasol.
PREPARACIÓN:

Hacemos una infusión en una cacerola, con la leche entera, la de coco, condensada y azúcar,  dejando que llegue a hervir, apagando el fuego, añadimos el extracto, tapamos y dejamos enfriar, esto es mejor prepararlo con anterioridad.

Batimos 4 huevos muy bien (los otros se los vamos añadiendo según los necesitemos).

Calentamos una sartén mediana con aceite abundante.

Vamos remojando MUY BIEN, las rodajas de pan en la leche infusionada,  dejamos escurrir un poco en una rejilla (para que no aguar el huevo).

A continuación pasamos las rodajas por el huevo batido y rapidamente a la sartén, dejándolas por ambos lados hasta que se doren, retiramos del aceite y las apoyamos sobre papel absorbente.

PRESENTACIÓN:

Colocamos en el plato, una media esfera de Mousse de Coco.

Añadimos 2 torrijas cubiertas con el mango caramelizado.

Decoramos con unas láminas de mango.

Dejamos en una fuente el resto de las torrijas cubiertas con el mango caramelizado.


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