jueves, 17 de julio de 2014

KANELBULLAR (Bollos de Canela)

Desde hace tiempo que quiero preparar estos bollos suecos, con la receta que me paso mi amiga Pili, que ella la tiene desde niña y me la fotocopió, en su país se la enseñan cuando son pequeños y así aprende a cocinarlos, con recetas sencillas y con dibujos, muy fáciles de entender.

La receta no indicaba la cantidad de harina, pero estos bollos su masa es muy similar al Kringle Estonia, que ya publiqué con dos formas de prepararlos.

Como todas estas masas, cuanta menos adopción de harina, más tierno nos quedará nuestro Buller o Cinnamon Buns.


INGREDIENTES MASA:
  • 25 gr.de levadura prensada.
  • 100 gr.de mantequilla. 
  • 200+600 ml.de leche entera. 
  • 50 gr.de azúcar normal (en mi opinión admite una poca más).
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de cardamomo. 
  • 1000-1100 gr.de harina de trigo.
  • 1 huevo (para barnizar los bollos).
  • Azúcar perlado (aquí no la conseguí en ningún sitio, excepto un bote que le llaman igual, pero son piedras muy grandes, que rompí en pedazos aproximados a la que utilizan fuera).
INGREDIENTES RELLENO :
  • 150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 150 gr.azúcar. 
  • 2 cucharaditas de canela en polvo. 
Receta de estos bollos de canela,
tal cual se la enseñan a los niños.
PREPARACIÓN :

Desmenuzamos y disolvemos la levadura en los 200 ml. de leche templada y la mantequilla.

Añadimos el resto de la leche, sal, azúcar y cardamomo, mezclamos muy bien.

Continuamos agregándole poco a poco la harina, amasamos hasta  que esté una masa suave y lisa.

Dejamos reposar cubierta con un paño,  hasta que triplique su tamaño.

Mientras preparamos el rellenos, con la ayuda de una batidora, mezclamos los tres ingredientes muy bien, reservamos.


Dividimos la masa en dos partes, sobre una superficie enharinada, amasamos y estiramos un rectángulo de 20 x 50 cm  y cubrimos con la mitad de la mezcla de canela del relleno (yo utilizo los dedos para estirarla mejor).


Enrollamos la masa como si fuese un brazo de gitano y cortamos en discos de 1,5 cm. de grosor, los colocamos sobre blondas anchas y bajitas (yo las compré en Ikea).

Dejamos reposar de nuevo otros 30 minutos.

Barnizamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar perlado machacado.


Horneamos en el centro del horno a 200ºC con el turbo, durante 10 minutos aproximadamente,  hasta que estén dorados.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

NOTA:

La vida de estos bollos es corta, o sois muchos a comerlos o lo mejor es congelarlos en bolsas, así los tendremos tiernos en cualquier momento.

Podemos rellenarlos con Nutella, cabello de ángel, etc.


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