viernes, 1 de agosto de 2014

CUPCAKE DE MANZANA Y ALMENDRAS (THERMOMIX )

El bizcocho de estos cupcakes  viene de uno que hago desde muy joven (pinchar aquí), después lo adapte a unos Cup cake de Manzana, que ahora me pidieron que adapte a la Thermomix la receta, y el resultado fue genial, pero la buttercream la hice en una batidora de pie (Kitchen Aid).


INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 70 gr.de almendra en polvo.
  • 40 gr.harina trigo normal.
  • 100 gr . azúcar.
  • 65 gr.mantequilla a temperatura ambiente.
  • 30 ml.leche entera a temperatura ambiente.
  • 7 gr.de levadura química Royal.
  • 2 huevos T/L.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional,  al que no le guste que la suprima, pero a mi la combinación de manzana y canela).
  • 1 manzana grande Grant Smith.
INGREDIENTES BUTTERCREAM:
  • 200 gr. Azúcar. 
  • 120 gr. claras (4 claras).
  • 340 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 3 cucharadas de caramelo Royal o Salsa Toffe (fue lo que yo hice, con azúcar,  2 cucharadas de agua y 5 de nata).
PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos nuestra bandeja de cup cakes con su blonda.

En un bol tamizamos harina, almendra en polvo, canela y levadura, reservamos.


Separamos las yemas de las claras, montamos estas últimas con el accesorio de la mariposa, vel.3, 5/1,5 minutos, retiramos y reservamos.


En el vaso sin lavar, agregamos la mantequilla blanda y el azúcar, mariposa/vel.3,5/1minutos. Bajamos crema de laterales y repitiendo lo anterior (como en este caso hice muy poca cantidad, baje la crema de los laterales tres veces.

Con el vaso cerrado, a vel.3,5/sin tiempo añadimos las yemas de una en una, no agregando la siguiente hasta que este bien incorporada la anterior.

Hacemos lo mismo con la leche y vainilla.

Retiramos mariposa, vel.3/sin tiempo le vamos incorporando la harina a cucharadas de una en una.

Incorporamos a mano con movimientos envolventes el merengue.

Por último le añadimos la manzana troceada en dados muy pequeños.


Rellenamos 2/3 de la capacidad de nuestras blondas, horneamos a 160º C, con el turbo, durante 15 minutos, tan pronto veamos dorada su superficie,  dejamos solo el calor por abajo.

Retiramos del horno, dejando la bandeja sobre una rejilla durante 5 minutos.

Retiramos de la bandeja y dejamos que enfríen en la rejilla.

Para la preparación de la buttercream,  pinchar aquí.


3 comentarios:

  1. una delicia para los sentios y ademas quedaron preciosos, bicos

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  2. No se puede ver cómo se elabora la buttercream, ya que al pinchar en el enlace, da
    error "Para la preparación de la buttercream, pinchar aquí."

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    1. Hhoka, ya esta solucionado el enlace, muchisimas gracias.

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