miércoles, 29 de octubre de 2014

CREMA DE LOMBARDA

Esta crema no la suelo preparar muy a menudo,  es un  plato típico de la Navidad que yo nunca lo preparo  y después en otras fechas también se me olvido, sin embargo su presencia es tan bonita....


INGREDIENTES :
  • 750 gr.lombarda (1/2 pieza).
  • 100 gr. aceite oliva virgen.
  • 1 puerro (35 gramos).
  • 100 gr . cebolla.
  • 1 cucharadita cominos.
  • 2 clavos.
  • Sal y pimienta
  • 500 gr.caldo pollo (podemos utilizar una pastilla).
  • 100 gr.de nata.
  • 100 gr.de queso en porciones.
  • Nata para decorar.
PREPARACIÓN THERMOMIX :

Lavamos y troceamos la verdura.

Metemos la lombarda en dos veces en el vaso, para triturarla con unos golpes de turbo, reservamos aparte.

Añadimos el aceite, puerro y cebolla, picamos 10seg./vel.5-8

Sofreímos durante 5min/varoma/vel.3.

Incorporamos la lombarda troceada, clavos,  cominos, caldo y salpimentamos, cocinamos 30 min/varoma/vel.3.

Incorporamos la nata y el queso, trituramos 1min/vel.6-8.

Rectificamos el punto de sal.

Decoramos con un hilo de nata sobre la crema ya servida.

PREPARACIÓN TRADICIONAL :

Lavamos y picamos en juliana la verdura.

En una olla con aceite, sofreímos el puerro y la cebolla, añadimos la verdura, rehogamos un poco.

Incorporamos el caldo, cominos, clavos,  sal y pimienta, cocinamos hasta que este tierna la verdura, sobre 30 minutos.

Agregamos la nata y queso, trituramos muy bien hasta que nos quede una crema fina.

Probamos el punto de sal y pimienta. 

Servimos, decoramos con un hilo de nata.



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