domingo, 5 de octubre de 2014

CROQUETAS DE SECRETO CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS

Ya os comenté que preparo muchas croquetas,  esta que os traigo hoy son también deliciosas,  aunque las podemos preparar con cualquier otro guiso, con este quedan espectaculares.



INGREDIENTES :
  • 350 gr.de secreto con champiñones (con algo de la salsa).
  • 2 pimientos de piquillo.
  • 75 gr, de mantequilla.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1/2 cebolla.
  • 125 gr, de harina.
  • 300 ml.de un buen caldo de pollo o conejo (carcasa de pollo, o partes de conejo huesudas, 1/2 zanahoria, 1 puerro y 1 tomate pequeño).
  • 500 ml.de leche entera.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados o si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar. 


Troceamos la carne y champiñones del guiso y pimientos, con un golpe de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.


Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla, jugo del guiso, aceite y la mantequilla, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.

Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.

Incorporamos el caldo, leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.

Cocinamos,  10 min/varoma/vel.2.

Por último con la espátula,  mezclamos muy bien, la bechamel la carne picadas reservada.

Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.

Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones  o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.

Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.

PREPARACIÓN CLÁSICA:

Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados, si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar.

Separamos el jugo de la carne y champiñones del guiso, troceamos muy menudo estos últimos y pimientos,  reservamos por separado el jugo de los tropezones.

Picamos muy fina la cebolla y la sofreimos en la salsa, aceite y mantequilla hasta que esté transparente.

Añadimos la harina al sofrito y doramos.

Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche y caldo caliente al sofrito, revolviendo sin parar, mezclamos muy bien, terminamos de cocinar hasta que se nos espese y despegue de las paredes de la sartén,  sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada.

Cuando esté lista le agregamos los tropezones,  revolviéndolo todo muy bien.

Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

El resto es igual que en la preparación en la Thermomix.


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