miércoles, 29 de octubre de 2014

MERMELADA DE HIGOS

Esta mermelada es una de mis preferidas, casi siempre la tengo en casa o bien comprada (de la marca Hero) o la que hago yo en la temporada de higos.


INGREDIENTES :
  • 1200 gr.higos limpios sin rabillo.
  • 600 gr . azúcar. 
  • 24 gr.de zumo de limón. 
PREPARACIÓN :

Lavamos MUY BIEN los higos, retirándoles el rabito, cortamos en cuatro trozos, colocamos en una cacerola ancha capas de higo espolvoreados con azúcar,  cubrimos y dejamos maceras 12 horas.

Al día a siguiente le añadimos el limón y cocinamos hasta que tengamos la mermelada espesa (sobre 30 minutos).

Si lo hacemos en la THERMOMIX, (agregamos al vaso los higos, azúcar y limón) troceamos un poco 10 seg/vel.5-8, después cocinamos 30min/varoma/vel.1,  sin el cubilete. 

Terminada la cocción de la mermelada podemos triturarla o dejarla con pequeños tropezones, si lo hacemos 20seg/vel.5

Rellenamos los botes con la mermelada hasta el borde (esperando que se temple un poco, para que no nos estallen por la diferencia de temperatura).

Cerramos, dejamos que enfríen,  volvemos a meter los botes en una cacerola con agua, con una servilleta en el fondo, esterilizamos durante 20 minutos en agua hirviendo.

Retiramos, dejamos enfriar boca abajo sobre un paño hasta el día siguiente.

NOTA: Podemos saltarnos el paso de la maceración. 


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