martes, 9 de diciembre de 2014

GALLETAS DE ALMENDRAS Y COCO

Estas galletas (Sablés Noix de Coco de Ladurée) son crujientes y con mucho sabor, ya que llevan una proporción de mantequilla muy alta y con harina de almendras y coco.

Simplemente deliciosas...

INGREDIENTES :
  • 325 gr.de harina de trigo.
  • 75 gr.de coco rallado (lo trituro para hacerlo harina).
  • 75 gr.de almendras en polvo.
  • 325 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 1 pizca de flor de sal.
  • 150 gr.de azúcar glas tamizado.
  • 1 huevo.
PREPARACIÓN :

Cortamos la mantequilla y batimos hasta que sea una crema homogénea. 

Le vamos integrando de uno en uno el resto de los ingredientes,  la flor de sal, azúcar glas tamizada, almendras molidas, coco molido,  el huevo y la harina, no batimos en exceso, solo lo justo. 

Envolvemos ka masa en papel film, guardamos en la nevera como mínimo 2 hora, pero lo ideal es preparar el día anterior. 
(Sablés Noix de coco)
Estiramos las galletas finas,  entre dos papeles de hornear y con un poco de harina espolvoreada,  vamos  haciendo nuestras galletas y las vamos colocando sobre papel de hornear y las volvemos a meter en la nevera, así hasta tener todas las galletas cortadas. 

NOTA : Es una masa con mucha mantequilla, tan pronto pierde algo de frío cuesta mucho hacer las galletas, por eso recomiendo hacer todas las galletas y luego hornear, para no calentar el ambiente con el horno.


1 comentario:

  1. Seguro no segurisimoooooo que estas galletas estan de muerte relenta no lo siguiente no se si podre seguir viniendo a verte por que todo y todo se me antoja jajaja.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar