sábado, 10 de enero de 2015

BUND CAKE CHOCOLATE EXPRESS "QUE RICO ES"

Este bizcocho es tan húmedo,  jugoso, tierno... y con el inconfundible aroma del Chocolate Express,  llegaremos junto el solo con el olfato.




INGREDIENTES :
  • 440 gr.de azúcar.
  • 275 gr.de harina de trigo.
  • 6 gr.de bicarbonato.
  • 250 gr.de mantequilla.
  • 265 gr.de nata 35% materia grasa.
  • 65 gr.de chocolate negro Chocolate Express.
  • 12 gr.de café soluble.
  • 200 gr.agua caliente.
  • 1 cucharaduta de extracto de vainilla.
  • 2 huevos grandes (T/ XL).
  • 1 pizca de sal.
INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE EXPRESS:
  • 150 gr.de chocolate Express Postres. 
  • 150 gr.de nata.
  • 35 gr.de azúcar. 
  • 35 gr.de mantequilla. 
PREPARACIÓN :

Escogemos un molde Nordic Ware o similar (si no tenéis ninguno os animo a probarlos y nunca os pesará el precio que tienen, yo de vez en cuando me doy un capricho, no lo pienso mucho y me lo compro...), barnizamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar su superficie, luego le damos la vuelta y sacudimos el excedente.

En un bol tamizamos y mezclamos la harina,  bicarbonato y sal,  reservamos. 

Disolvemos el café en el agua caliente,   reservamos caliente.

Derretimos la mantequilla a fuego suave, en un recipiente grande (para que nos quepa toda la masa), le mezclamos muy bien, hasta que se disuelva el chocolate en polvo, retiramos del calor y le integramos perfectamente el café. 

Sin demorarnos le añadimos el azúcar, nata, vainilla y los huevos, batimos muy bien. 

Integramos la harina, batiendo hasta que este perfectamente mezclada.

Vertemos la masa en nuestro molde, le damos unos pequeños golpes para que se asiente bien la masa.


Horneamos  175ªC o a 155ºC con el ventilador, durante aproximadamente 45 minutos aproximadamente,  o si al pincharlo con una brocheta esta sale seca. 

Dejamos enfriar en su propio molde sobre una rejilla, durante  25 o 30 minutos (es muy delicado caliente), luego le damos la vuelta sobre la rejilla.

PREPARACIÓN GANACHE :

Troceamos el chocolate en un bol,  calentamos la nata con el azúcar hasta casi que llegue a hervir.  Vertemos sobre el chocolate,  dejamos sin tocarlo durante 1 minuto, revolvemos hasta que tengamos una crema suave. Le añadimos la mantequilla, mezclamos.


Vertemos sobre nuestro bizcocho frío,  colocado sobre una rejilla y con una fuente para recuperar el excedente.

Recuperamos el chocolate de la fuente y volcamos de nuevo sobre el bizcocho. 

Decoramos como más nos guste.


1 comentario:

  1. seguro que estaba de vicio, no hay mas que ver estas fotos, por cierto que estas guapisima! bicos

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