domingo, 25 de enero de 2015

SOLOMILLO CON ALIOLI DE SOBRASADA

Una vez mirando por internet vi esta receta de solomillos combinada con un alioli de sobrasada, me llamo la atención, como normalmente me gustan estas combinaciones, la busque de nuevo, había varias publicaciones iguales (Cocinando con Ana) y al final la preparé como os muestro a continuación. 

Como todos sabéis la salsa alioli al calentarse en el horno se cuaja.

Podemos servir con la salsa o sin ella.

INGREDIENTES :
  • 2 solomillos de cerdo (sobre 1 kg . aproximadamente).
  • 200 gr.de lonchas de bacon. 
  • Azúcar moreno. 
  • Sal.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva suave.
  • 1 diente de ajo. 
  • 2 cucharadas de miel.
  • 50 gr.de sobrasada.
  • Sal.
  • Arroz grano largo.
  • Perejil.
PREPARACIÓN :

Preparamos el alioli, en el vaso de nuestra batidora agregamos el ajo, sin la zona centro para que no nos repita, huevo,  sal y un poco de aceite, apoyamos el brazo y sin moverlo comenzamos a batir a velocidad lenta. Cuando este ligada la salsa le añadimos la miel y sobrasada, mezclamos perfectamente.

Arroz blanco.
Preparamos el arroz, pinchar aquí para ver como preparo, mantenemos caliente dejándolo en la cacerola que lo hemos cocido y colocamos otra al fuego con agua caliente debajo.

Envolvemos con bacon los medallones de solomillo y salamos.
Cortamos el solomillo en filetes gruesos del ancho del bacon, colocamos las lonchas de bacon alrededor de la circunferencia del filete, fijamos este con un palillo.

Doramos y sellamos los solomillos.

Doramos y sellamos los filetes con el bacon, en una sartén con un poco de aceite, por todos su lados,  salamos y reservamos.

Colocamos los solomillos en una fuente de horno,  cubrimos cada filete con el alioli y con una poca de azúcar morena.

Gratinamos en el horno precalentado a 180ºC,  hasta que su superficie este dorada.

Calentamos el alioli de sobrasada que nos sobró. 
Mezclamos 2 cucharadas de alioli con arroz.
Calentamos el alioli que nos sobró, junto a una pizca de azúcar, y  le incorporamos dos cucharadas al arroz ya cocinado.

Servimos los medallones del solomillo, acompañado con el arroz, decoramos este con un poco del alioli caliente y perejil picado.

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