jueves, 12 de marzo de 2015

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON CAFE Y VAINILLA

No puedo negar que me apasionan estos bizcochos,  horneados en estos moldes preciosos, que el resultado es infalible. 

Si empezáis a hornear en estos moldes no podréis parar, son todos tan bonitos....



PREPARACIÓN :
  • 125 gr.mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr.de Chocolate Express Postres.
  • 10 gr.de café instantáneo (2 cucharadas).
  • 6 huevos T/L.
  • 300 gr de azúcar glass o molida.
  • 310 gr.de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura química Royal.
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato.
  • 300 gr, de nata 35% materia grasa.
  • 1 cucharadita de vainilla.
PREPARACIÓN :

Derretimos mantequilla y chocolate en una olla a fuego lento, cuando este listo, separamos del calor e incorporamos el café,  dejamos templar.


Tamizamos solidos, harina, levadura y bicarbonato,  reservamos. 

Batimos huevos y azúcar,  hasta triplicar.


Incorporamos a los huevos, la harina en 3 veces, intercalándola con la nata y vainilla mezclados.

Dividimos la masa en dos partes y a uno le agregamos chocolate fundido.


Vertemos primero la crema de chocolate sobre el molde elegido barnizado con mantequilla y harina espolvoreada,  a continuación la crema de vainilla, mezclamos con unos ligeros movimientos con la hoja de un cuchillo.


Horneamos en el centro del horno, con el turbo, minutos 190ºC y bajamos a 160ºC, durante 60 minutos aproximadamente,  hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga seca.

Taller "El mundo de los Bundt Cake" en Coruña The Style Outlets

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