viernes, 20 de marzo de 2015

BUNDT CAKE DORADO AL GRAND MARNIER

Este licor, Grand Marnier,  es uno de mis preferido  para la repostería,  lo utilizo en muchas ocasiones, es delicioso y el almíbar queda espectacular.

He preparado muchas veces esta receta para tartas, pero nunca la hice en versión Bundt Cake, lo he bañado con un almíbar de naranja y Grand Marnier,  pero podemos hacerlo perfectamente sin el, entonces le añadiríamos un poco más de azúcar a la masa.

En muchas ocasiones os he comentado que como mire un libro, no soy capaz de resistirme a comprarlo, esto fue lo que me paso hace tiempo con el libro La Biblia de los Pasteles, que no es nada atractivo, ya que es todo letra, pero en su interior vi este bizcocho y no pude evitar comprarlo, no me he arrepentido nunca.






INGREDIENTES :
  • 3 huevos T/L.
  • 60 +180 gr.de nata 35% materia grasa.
  • 1 cucharadita de agua de Azahar.
  • 1/2 de pasta de naranja.
  • 280 gr.de harina de trigo.
  • 60 gr.de harina de almendra.
  • 200 gr.de azúcar.
  • 7,5 gr.de levadura química Royal ( 1, 5 cucharadita).
  • 5 gr.de bicarbonato (1 cucharadita).
  • 5 gr.de sal.
  • 1 Pieza de cáscara de naranja rallada
  • 240 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 85 gr.pepitas de chocolate +1/4 cucharadita Grand Marnier+ 1,5 cucharadita de harina.
  • 100 gr.azúcar+60 gr.zumo+ 80 gr.de Grand Marnier (almíbar).
  • 75 gr.de Chocolate Express Postres.
  • 75 gr.de nata.
  • 15 gr.de mantequilla. 
  • 15 gr.de azúcar.
PREPARACIÓN :

Batimos ligeramente huevos, 60 gr.de nata, agua de azahar y la pasta de naranja, reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes solidos (harina, almendra, azúcar, cascara rallada de naranja, levadura, bicarbonato y sal) durante 30 segundos,  mojamos con la mantequilla y el resto de nata (180 gr).

Añadimos el batido de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos de cada vez.

Revolvemos las pepitas en 1/2 cucharadita Grand Marnier, a continuación pasamos por harina e incorporamos en masa.

Vertemos la masa sobre nuestro molde, al que antes hemos barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina, damos unos golpes para que se llenen bien todas las esquinas y alisamos su superficie.

Horneamos a 150ºC-155ºC con el turbo o con calor arriba y abajo a 165ºC,  durante 50-55 minutos.

Preparamos el almíbar (justo antes de que se termine la cocción del Bundt Cake), mezclamos en una olla pequeña,  calentamos sin que llegue a hervir.

Retiramos el bundt del horno, apoyamos sobre una rejilla y bañamos con la mitad del almíbar con un pincel, a los 10 minutos,  le damos la vuelta sobre una base aluminizada y retiramos el molde,  bañamos con el resto del almíbar la parte superior del bundt.

Dejamos enfriar, guardamos en la nevera cubierto con film transparente.

Para decorarlo yo preparé un ganache de chocolate y una rosa de naranja.


NOTA: Para el ganache troceamos  Chocolate Express Postres,  calentamos la nata, mezclamos chocolate y nata, revolvemos hasta que tengamos una crema suave, en este momento le añadimos mantequilla y  azúcar.



Sin cremas, ni chocolate, sencillo y sigue igual delirioso...

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