sábado, 28 de marzo de 2015

SAMOA BUNDT CAKE

Cuando  vi  este  bizcocho,  mire  sus  ingredientes  y  supe que  nos  encantaría, es de chocolate....,  coco....  y  dulce de leche....

Después de investigar un poco em varias páginas (Fuente: Betsylife),  se que imita a unas galletas con forma de rosquilla y decoradas igual que este Bundt Cake, de ahí su nombre, no puedo comparar si su sabor es parecido al de las galletas, pero este Bundt es delicioso.







Para que sea más comprensible y fácil,  en la relación de ingredientes,  los agrupo según utilización. 

INGREDIENTES MASA DE AZÚCAR MORENO:
  • 115 gr.mantequilla a temperatura ambiente 215 gr.azúcar moreno.
  • 2 huevos T/L.
  • 85 gr.harina + 3/4 cdta. levadura química + 1/2 cdta. bicarbonato + 1/2 cdta.de sal.
  • 120 ml.de leche  entera.
PREPARACIÓN :

Batimos muy bien mantequilla y azúcar.

Integramos los huevos de uno en uno, no incorporamos el siguiente hasta que este totalmente mezclado.

Tamizamos y mezclamos los ingredientes solidos.

Incorporamos la harina en tres veces, intercalándolo con la leche.

Reservamos.


INGREDIENTES MASA CHOCOLATE: 
  • 120 ml.de aceite de girasol+215 gr.de azúcar blanco.
  • 120 ml.de leche +1 huevo  T/L +1 cda.vainilla.
  • 105 gr.de harina + 95 gr.de Chocolate Express Postres (polvo) + 3/4 cdta. de levadura+ 1/2 cdta.bicarbonato 1/2 cdta.de sal.
  • 120 ml.de agua hirviendo.
PREPARACIÓN :

Batimos azúcar y aceite.

Batimos el huevo,  vainilla y leche, y lo añadimos a la masa anterior. .

Mezclamos todos los ingredientes sólidos,  los añadimos poco a poco a la anterior masa.

Por último  le integramos el agua.

Reservamos.

HORNEADO

Barnizamos con mantequilla y espolvoreamos con harina el molde elegido. 

Vertemos las masas, intercalando ambas en porciones pequeñas,

Horneamos  a 180ºC (165ºC ventilador), con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 60 minutos.


Mientras hornee el Bundt Cake,  preparé el dulce de leche en la Thermomix,  que no lo tenía.

Se ven las diferentes tonalidades de las dos masas, de chocolate y la de azúcar moreno.

INGREDIENTES GLASEADO Y DECORACIÓN:
  • 250 gr.de dulce de. 
  • 250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 65 gr.de coco rallado. 
  • Chocolate, bombones tipo roca y rizos de chocolate negro. 
PREPARACIÓN :

Tostamos en la bandeja del horno el coco, a 180ºC,  hasta que esté dorado.

Mezcla mantequilla y el dulce leche.

Cubrimos nuestro bizcocho con esta crema.

Fundimos un poco chocolate y le dibujamos unas lineas.

Decoré la base con rizos de chocolate y bombones tipo roca.





1 comentario:

  1. Que bueno!! tiene que estar delicioso! ese corte habla por si solo, bicos

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