lunes, 2 de marzo de 2015

TARTA HOJALDRADA CON CREMA DE CHOCOLATE Y FRESAS

Esta tarta es similar a otra que publiqué en las pasadas Navidades, pero esta en versión chocolatera, ya que me preguntaran si se podía hacer... aqui esta una tarta con una crema deliciosa de chocolate. 




INGREDIENTES :
  • 3 planchas de hojaldre rectangular (yo utilicé La Cocinera,  su medida es de 25x30 cm. aproximadamente.
  • Chocolate Express Postres. 
  • 1 huevo.
  • 500 gr.de Fresas.
INGREDIENTES CREMA NUTELLA:
  • 450 gr. azúcar glas
  • 270 gr.de mantequilla.
  • 225 gr. Nutella?
  • 135 gr.nata o crema de queso Philadelphia (ambos quedan deliciosos).
  • 270 gr.Chocolate Express Postres (ablandamos al baño maría).
  • 1,5 cucharadita vainilla.
  • Pizca sal.
  • Almendras garapiñadas (90 gr.almendras troceadas + 90 gr.de azúcar+20 gr.de mantequilla).
PREPARACIÓN CREMA NUTELLA :

Metemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra batidora o amasadora, mezclamos muy bien hasta obtener una crema suave, reservamos en la nevera durante 15 minutos.

PREPARACIÓN ALMENDRAS GARRAPIÑADAS:

Añadimos en una sartén el azúcar y las almendras con una pizca de agua, calentamos hasta que se caramelicen, retiramos del calor y le mezclamos la mantequilla.

Las que sobran las guardo en un bote hermético. 

PREPARACIÓN TARTA:

Encendemos el horno a 200ºC. 

Cortamos a lo largo en 3, cada lámina de hojaldre.

Intercalamos trozos de Chocolate Express, envolvemos y pisamos con el dedo cada espacio.

Hacemos una espiral HOLGADA, con las tres tiras de hojaldre, y repetimos esto con las otras dos planchas de hojaldre, procurando tengan el mismo diámetro.


Pincelamos con huevo y horneamos hasta que estén doradas las tres espirales.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían, preparamos la Crema Nutella.

En la fuente donde sirvamos el pastel, colocamos una base de cartón aluminizada del mismo diámetro que nuestros hojaldres y colocamos una primera espiral.

Cubrimos con la crema y repetimos espiral de hojaldre, crema y la última capa de hojaldre.

Cubrimos los tres pisos con la Crema Nutella, dejándolo lo más lisa y pareja posible, guardamos en la nevera durante 1 hora como mínimo. 

Volvemos a dar otra capa fina de crema, para tratar de dejar nivelada la tarta.

Decoramos con la Crema de Nutella, con una boquilla.

Mojamos la puntas de las fresas lavadas y secas en chocolate derretido.

Colocamos las fresas como más nos guste,  y unas almendras garrapiñadas.



Tarta Cerezas y Dulce de Leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario