domingo, 28 de junio de 2015

CROQUETAS DE SALMÓN Y MOZZARELLA

Como casi siempre las croquetas son para aprovechar algo que nos sobro, así fue esta ocasión, ya que preparé un Salmón al Vapor Aromático, deje aparte un rodaja para hacerlas.

No os voy a decir lo ricas están... creo que la foto habla por si sola.




INGREDIENTES :
  • 150 gr . salmón limpio ya cocinado y su jugo (Salmón al vapor aromatizado).
  • 2 Mozzarella ( 125gr.x2).
  • 300 ml.de fumet (de hervir la espina del salmón).
  • 500 ml.leche entera.
  • 1 puerro.
  • 75 ml.Aceite de oliva.
  • 90 gr.de harina.
  • Sal y especias ( un pizca cilantro, comino, curry, total 1/2 cucharadita).
  • Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
PREPARACIÓN :

El día anterior preparé unos Lomos de Salmón al Vapor, con la espina hice un caldo cortito que reserve para estas croquetas.

Calentamos el aceite  (Thermomix 5min/Varoma/vel.2), pochamos la cebolla y puerro, lo más picadito posible (Thermomix  3 min/100º/vel.2),!cuando esté transparente agregamos la harina, doramos (Th.3 min/100º/vel.2).

Seguimos preparando la bechamel añadiendo la leche templada, jugos,  especies  y el fumet del salmónsalpimentamos, la cocinamos hasta que tengamos una crema suave y sin grumos (Th. 12 min/100º/vel.4).

Le mezclamos la Mozzarella y  (Th. 2min/100º/vel.4)

En el último momento probamos y rectificamos el punto de sal.

Le mezclamos a la bechamel el salmón troceado con las manos. 

Vertemos la masa sobre una fuente (que cubrimos en caliente con film transparente) o dentro de una manga pastelera.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera varias horas (mejor envolver al día siguiente pues es una bechamel muy blandita).

Les damos forma a nuestras croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente y de pocas en pocas.



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