viernes, 31 de julio de 2015

CUPCAKE DE VAINILLA Y GROSELLAS CON TRUFA BLANCA

A veces preparo algún postre porque le tengo que dar salida a algo, en esta ocas6 una amiga me trajo grosellas y se me ocurrió preparar estos Cupcake.

Se compone de un delicioso bizcocho de vainilla, que como ya sabéis no endulzo demasiado, combinado con el sabor ligeramente ácido de las grosellas,  lo termino coronando con una crema de chocolate blanco... sin palabras...




INGREDIENTES BIZCOCHO :
  • 180 gr.de harina.
  • 10 gr.de levadura química. 
  • 3 gr.de bicarbonato. 
  • 3 gr.de sal.
  • 2 huevos.
  • 100 gr.de azúcar. 
  • 100 gr.de leche entera.
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla. 
  • 150 gr.de mantequilla fundida.
  • Grosellas (1 envase).
  • Harina para rebozar grosellas.
INGREDIENTES TRUFA BLANCA:
  • 250 gr.de nata 35% materia grasa.
  • 100 gr.de Chocolate blanco. 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal, reservamos. 

Batimos los huevos con el azúcar,  hasta que blanqueen. 

Le añadimos la leche y la mantequilla fundida (fría).

Incorporamos la harina y vainilla,  con movimientos envolventes. 

Incorporamos las grosellas sin el tallo, rebozadas en harina (reservamos algún ramo para decorar).

Rellenamos con la masa 3/4 de la capacidad de nuestras cápsulas.


Horneamos con el horno precalentado a 170ºC,  durante 14 minutos, o hasta que al pincharlo la brocheta salga seca.

PREPARACIÓN TRUFA:

Fundimos el chocolate al baño maría y por otro lado calentamos hasta que llegue hervir, una parte de la nata (65 gramos) con la vainilla.

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate,  mezclamos muy bien. 

Incorporamos el resto de la nata, reservamos tapada en la nevera hasta el día siguiente o hasta que enfríe mucho (mínimo 3 horas).

Montamos hasta que espese.

Cubrimos y decoramos con esta crema nuestros Cupcake. 

Decoramos con las grosellas que reservamos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario