martes, 15 de septiembre de 2015

TRUCHA EN ESCABECHE AL MICROONDAS

Quería preparar una receta especialmente RICA CON TRUCHAS,  que fuese muy fácil de preparar,  pensando en los niños, por lo tanto esta entrada es la primera parte de otra posterior.

Recordé que una gran amiga (blog Cocinando para ellos), prepara un escabeche con Merluza al microondas y lo adapte a las truchas.

En realidad a esta receta le podemos sacar mucho partido, pues en muy poco tiempo tendremos un plato de escabeche muy rico.




INGREDIENTES :

  • La punta de la cola de una trucha asalmonada (peso total pieza1600 gr.)
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 4 dientes de ajo fileteado.
  • 100 ml de aceite de oliva + 2 cucharadas.
  • 75 ml.de vinagre de manzana.
  • 30 ml.de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 1 clavo de olor.
  • Tomillo.
  • Pimienta.
  • 1/2 cucharadita de pimentón agridulce de La Vera.

PREPARACIÓN :

Limpiamos de piel y espinas la Trucha, separamos la parte de los filetes correspondiente a la cola.


En un bol u otro recipiente apto para microondas, le agregamos las 2 cucharadas de aceite,  la cebolla finamente en juliana, los ajos los fileteamos y especies, cocinamos durante 5 minutos a máxima potencia (800w).

Agregamos el resto del aceite,  vinagre, vino y pimentón,  mezclamos y cocinamos de nuevo en el micro durante 2 minutos.


Colocamos la trucha en el escabeche,  cubrimos con el liquido y cebolla, cocinamos de nuevo durante 3-4 minutos a 800 W, dejamos reposar en el microondas durante un par de minutos.

NOTA:

Podemos añadirle una pizca de pimentón picante, asimismo podemos servirlo frío o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario