miércoles, 30 de diciembre de 2015

BUND CAKE DE CHOCOLATE CON HIGOS, GROSELLAS Y NUECES

En casa no puede faltar en estas fiestas el Chocolate Express,  da igual como lo prepare a la taza o en delicioso postre, como el de hoy que no tiene nada especial, simplemente esta horneado en un molde con forma de abetos de Nordic Ware, pero su corte y sabor hablan solos.



INGREDIENTES :
  • 265 g.de harina de trigo. 
  • 35 g.de cacao en polvo Express. 
  • 1/2 cdta.de canela (opcional, yo a veces no se la agrego, pues en casa hay partidarios de con y de sin).
  • 1 cucharada de bicarbonato. 
  • 1/2 cucharadita de sal. 
  • 200 g.de higos secos jugosos.
  • 100 ml.de agua.
  • 125 g.de grosellas.
  • 50 ml.de licor café. 
  • 1 cucharadita de mantequilla. 
  • 100 g.de mantequilla. 
  • 250 g.de azúcar. 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla. 
  • 4 huevos T/L.
  • 100 g.de Chocolate Express Postres. 
  • 100 g.de nueces troceadas.
  • Azúcar glas. 


PREPARACIÓN :

Tamizamos la harina, cacao, canela, bicarbonato y sal, reservamos. 

Troceamos los higos y los ponemos a cocinar con el agua hasta que llegue a hervir, retiramos y trituramos perfectamente (si lo deseamos podemos pasarlo por un colador, si no queremos notar las semillas).

En una sartén pequeña caramelizamos las grosellas con el licor café y la mantequilla, reservamos. 

Precalentamos el horno a 170ºC. 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

Agregamos los huevos de uno en uno y la vainilla.


Incorporamos los higos y la harina con movimientos envolventes.

Seguimos con el chocolate fundido.

Añadimos las nueces troceadas y grosellas.

Rellenamos nuestro molde bundt al que antes hemos barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Horneamos a 170ºC con el ventilador o a 180ºC en el horno convencional,  hasta que al pincharlo esta salga seca (entre 50-60 minutos).

Retiramos del horno,  dejamos en su propio molde y sobre una rejilla durante 10 minutos.

A continuación le damos la vuelta sobre la rejilla, retiramos el molde y dejamos enfriar.

Decoramos con azúcar glas o chocolate....


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