miércoles, 16 de diciembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

Preparé esta tarta con el bizcocho de un Bundt cake que me encanta, solo se que el solito habla, me decidí prepararlo en versión tarta, combinado con chocolate.... también pensé en añadirle a las capas una fina capa de mermelada de naranja.

La decoración me surgió porque tenia horneados merengues en tres tonos y decidí utilizar dos de esos colores, el resto fueron adornos con la manga y almendras caramelizadas.

Os voy a dar dos opciones a escoger para el relleno: un ganache de Chocolate negro Express o de Chocolate con leche.



INGREDIENTES BIZCOCHO :
  • 3 huevos T/L.
  • 60 +180 gr.de nata 35% materia grasa.
  • 1 cucharadita de agua de Azahar.
  • 1/2 de pasta de naranja.
  • 280 gr.de harina de trigo.
  • 60 gr.de harina de almendra.
  • 200 gr.de azúcar.
  • 7,5 gr.de levadura química Royal ( 1, 5 cucharadita).
  • 5 gr.de bicarbonato (1 cucharadita).
  • 5 gr.de sal.
  • 1 Pieza de cáscara de naranja rallada
  • 240 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 85 gr.pepitas de chocolate +1/4 cucharadita Grand Marnier+ 1,5 cucharadita de harina.
INGREDIENTES ALMÍBAR:
  • 100 gr.azúcar.
  • 60 gr.zumo.
  • 80 gr.de Grand Marnier.
INGREDIENTES GANACHE NEGRO EXPRESS:
  • 310 ml. de nata.
  • 500 gr.Chocolate Express Postres. 
  • 50 gr.de glucosa.
  • 40 gr.mantequilla.
  • 3 cucharaditas de praliné de avellanas (opcional).
  • Mermelada de naranja.
INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE CON LECHE SUIZO:
  • 1000 gr.de Chocolate con leche.
  • 335 gr.de nata.
  • 1 cucharada de Grand Marnier. 
  • Mermelada de naranja. 

PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Batimos ligeramente huevos, 60 gr.de nata, agua de azahar y la pasta de naranja, reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes solidos (harina, almendra, azúcar, cascara rallada de naranja, levadura, bicarbonato y sal) durante 30 segundos,  mojamos con la mantequilla y el resto de nata (180 gr).

Añadimos el batido de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos de cada vez.

Revolvemos las pepitas en 1/2 cucharadita Grand Marnier, a continuación pasamos por harina e incorporamos en masa.

Vertemos la masa sobre nuestro molde de 20 cm., al que antes hemos barnizado con mantequilla, forrado con papel de hornear, de nuevo barnizamos y espolvoreado con harina,  alisamos su superficie. 

Horneamos a 150ºC-155ºC con el turbo o con calor arriba y abajo a 165ºC,  hasta que al pincharlo la aguja salga seca.

Retiramos el bizcocho del horno, apoyamos sobre una rejilla, dejamos reposar 10 minutos, le damos la vuelta sobre nuestra rejilla y retiramos el molde, dejamos que se enfríe totalmente,  enfilmamos y guardamos en la nevera.

PREPARACIÓN ALMÍBAR :

Preparamos el almíbar, mezclamos en una olla pequeña azúcar,  naranja y Grand Marnier,  calentamos sin que llegue a hervir, reservamos

PREPARACIÓN GANACHE NEGRO EXPRESS:
En un bol troceamos el chocolate.

La nata y glucosa la cocinamos hasta que llegue casi a hervir.

Vertemos la nata sobre el chocolate troceado, dejamos sin tocar un minuto y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea. 

Añadimos la mantequilla y praliné,  mezclamos muy bien, enfilmamos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE SUIZO:
:
Troceamos chocolate, lo semi fundimos al microondas.

Calentamos hasta que llegue a hervir la nata,  dejamos enfriar 1 minuto,  vertemos sobre el chocolate,  revolvemos junto a la cucharada de Grand Marnier  hasta que este incorporado, enfilmamos a piel y dejamos enfriar.

En el momento de utilizarla montamos con las barillas.

MONTAJE :

Cortamos el bizcocho en capas, almibaramos cada una de ellas.

Rellenamos con una fina capa de mermelada de naranja y una capa gruesa de ganache que más nos guste.

Si lo deseamos cubrimos con el chocolate o ka dejamos viéndose sus capas.

Decoramos como más nos guste


No hay comentarios:

Publicar un comentario