martes, 16 de agosto de 2016

MERMELADA DE MIRABELES

Esta fruta es una especie de ciruela muy pequeña, que se cultiva en la zona de El Rosal (Pontevedra), aunque no es originaria de ahí, se aclimato perfectamente a su clima. En el mercado dura muy poco, entre 2 o 3 semanas, tan pronto la veamos a la venta lo ideal es comprarla y no esperar.

Su sabor dulce esta entre ciruela  y manzana, pero la mermelada que podemos hacer con ella es deliciosa, su sabor gana preparándola, es tan rica que dude si dejarla entera la fruta o como triturarla.



INGREDIENTES :
  • 1 kg.de Mirabeles (después de lavados, secos y le retiremos la semilla, obtuve 950 gramos).
  • 475 g.de azúcar (la mitad del peso de la fruta). 
  • 20 g.zumo de limón. 

PREPARACIÓN :

Yo las ciruelas las coloco en una cazuela cubiertas con el azúcar,  las tapo y las dejo macerar hasta el día siguiente.  


El próximo día el azúcar estará líquido y la cocinaremos a fuego lento, junto el zumo de limón,  hasta que este la mermelada (35 minutos aproximadamente), yo en este punto dude en dejarla sin triturar, pero al final la pase por el pasapures.

Con la cantidad que preparé no la guarde en botes esterilizados,  ya que le di una poquita a mi madre y el resto lo deje para una tarta.

NOTA: Cuando enfría cuaja bastante,  yo las fotos las saque con ella templada, necesitaba sacar las fotos con luz.


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