viernes, 16 de septiembre de 2016

MAGRET DE PATO AL OPORTO

Este plato podríamos decir que es para fiestas, pues los Magret de Pato no se encuentran habitualmente en todos los sitios a la venta, pero de todos modos es una receta muy sencilla y deliciosa. 


INGREDIENTES :

  • 65 +75 g.azúcar.
  • 200 ml.de Oporto.
  • 80 g.de mantequilla.
  • 20 g.de uvas pasas.
  • 1/2 cucharadita de bovril.
  • 2 magret de pato.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen.
  • Sal maldon.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN :


Primero preparamos la salsa, hacemos un caramelo claro con los 65 g.de azúcar y una pizca de agua.

Le añadimos el Oporto y el resto del azúcar,  dejamos disolver, cocinamos hasta que reduzca mucho el vino.

Incorporamos la mantequilla y el Bovril, seguimos cocinándolo durante 5 minutos y le añadimos las uvas pasas, reservamos.


Los magret (pechuga) de pato, en la parte de la piel le hacemos unos cortes en diagonal, formando rombos, salpimentamos. 

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva bien caliente,  colocamos nuestro primer magret por el lado de la piel, lo cocinamos 6 minutos,  le damos la vuelta, lo dejamos por este lado sobre 3-4 minutos (vigilar la temperatura,  tiene que ser fuerte para que disuelva la grasa del pato, pero vigilar que no se nos queme).

Yo repito lo anterior otra vez, durante menos tiempo, retiramos para un vaso el excedente de grasa.

Hacemos lo mismo con la otra pechuga de pato (magret).

Ahora es el momento de decidir como os gusta la carne, yo en casa no puedo presentar muy cruda la carne, pues entonces no la toman, como es insuficiente el punto para hacer felices a los míos,  incorporé a la sartén los dos magret con la grasa que soltaron, los cociné hasta el punto que nos gusta, procurando dejar crujiente la piel.

Retiré las pechugas para una tabla, la corte en filetes de un dedo de grosor, el jugo que soltaron lo añadí a la grasa que reservé de freírlas.

Coloque los filetes de Magret en el centro de una fuente,  le espolvoree unas escamas de sal maldon, glasee por encima de ellos con el jugo que soltaron y alrededor la salsa de Oporto.

Decoré con unas patatas.


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