domingo, 13 de noviembre de 2016

BIZCOCHO CON MANZANAS CARAMELIZADAS

Cuando veo una receta de bizcocho de manzanas (además de Martín  Berasategui que me encanta), unido a que tenía  unas deliciosas manzanas ácidas de la aldea, fue pensarlo y ponerme a prepararla.

Tengo muchos postres con manzanas, pero siempre me gusta hacerlo con manzanas ricas y con mucho sabor.



INGREDIENTES ?
  • 2 manzanas ácidas ralladas (200 gramos) y 3 laminadas a 2 ml. (utilizó una mandolina).
  • 25 g.de mantequilla . 
  • 25 g.de azúcar moreno.
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla . 
  • 25 ml.de ron.
  • 250 g.de harina.
  • 10 g.de levadura química . 
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 250 g.de mantequilla a temperatura ambiente . 
  • 150 g.de azúcar (yo la pulverizar un poco con la Thermomix) . 
  • 1 limón.
  • 5 huevos T/M. 
  • Azúcar moreno y mantequilla, para espolvorear.

PREPARACIÓN :

Precalentamos nuestro horno a 170ºC  con el ventilador . 

Barnizamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de 25 cm.

Hacemos un caramelo con los 25 g.de azúcar y los 25 g.de mantequilla , agregamos la manzana rallada, junto con la vainilla y el ron, cocinamos hasta que estén caramelizadas, reservamos.

Tamizamos la harina, levadura y sal.

Batimos hasta que duplique su tamaño, la mantequilla con el azúcar y la ralladura muy fina de limón . 

Incorporamos los huevos de uno en uno.

Con movimientos envolventes incorporamos la harina y por último la manzana caramelizada.

Rellenamos nuestro molde, cubrimos con la manzana laminada, la espolvoreamos con azúcar  moreno  y un bolitas de mantequilla . 

Horneamos durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga seca.


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