martes, 3 de enero de 2017

PASTEL DE CENTOLLA

Muchas de las recetas que preparo en Navidades, vienen unas por otras, este es el caso de este Pastel de Centolla. En Navidades siempre preparo Salpicón de Rape y Langostinos o de marisco, con las patas y el cuerpo las empleo en el salpicón, el caldo y corales.... delicioso y cargadas totalmente, las reserve para hacer este pastel. Con el caldo de cocer el rape, preparé otro plato 10, así que a partir de un buen Salpicón preparé dos platos más. 

 Solo deciros que fue un éxito tan grande que lo he tenido que volver hacer y las fotos ya os hablarán,  creo que una imagen vale más que muchas palabras.

Con esta cantidad preparé un Pastel mini (para poner en un fuente con los entrantes) y otro grande.




INGREDIENTES:

  • 500 g.de caldo de centolla o buey (caldo y huevas).
  • 100 g,de carne centollo ( utilicé los trozos que me quedaron más  pequeños).
  • 200 ml.nata.
  • 4 cucharas tomate frito.
  • 5 huevos.
  • 3 pimientos de Piquillo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite y pan rallado.

PREPARACIÓN:

Después de limpiar las centollas,  y resistirnos a no comerlas...., TROCEAMOS A MANO,  todas la carne y corales. En trozos pequeños, pero que se noten, para eso lo hacemos de este marisco.

En un bol añadimos los huevos, nata, tomate y pimientos, trituramos todo muy bien.

Añadimos la carne y el caldo de mariscos a la mezcla anterior y salpimentamos.

Rellenamos un molde alargado engrasado con aceite y cubierto con pan rallado.

Horneamos al baño María a 170° C, hasta que esté  cuajado ( sobre 50 minutos).

Dejamos enfriar dentro del molde y guardamos en la nevera.



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