jueves, 24 de agosto de 2017

CABECERA DE LOMO ASADO AL VERMÚ BLANCO CON PATATAS

Yo utilizo bastante esta parte del cerdo, con o sin hueso, ya que es muy tierna y jugosa, en esta ocasión la preparé  sin el y queda muy, muy rica.



INGREDIENTES:
  • 1 pieza de cabecera de lomo (1.600 gramos).
  • 6 dientes de ajo grandes pelados.
  • 6 cucharaditas de mostaza Dijon. 
  • 3 cucharaditas de salsa soja.
  • 2 cucharaditas de ketchup.
  • 1 cucharadita de pimentón agridulces  La Vera.
  • 1 cucharadita de orégano. 
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 chorrito de Vermú Ciobra blanco.
  • 300 ml.de aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
  • Patatas.
PREPARACIÓN:

Atamos  nuestra cabezada para que tenga una forma más  bonita. Le hacemos unos cortes con la punta del cuchillo.

Añadimos el resto de los ingredientes  al vaso de una batidora (excepto las patatas), trituramos muy bien.

Adobamos nuestra carne con el adobo, con una jeringuilla le introducimis el adobo en los cortes. Cubrimos nuestra carne con film transparente, guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Colocamos nuestra bandeja en el horno, con el horno precalentado con VAPOR 1/4 (SI no tenemos horno con vapor, le colocamos una bandeja con agua o regamos cada 20-25 con una pizca de agua).

Horneamos durante 1 hora, le damos la vuelta, regamos con un chorrito de Vermú Ciobra blanco y continuamos 1 hora más su cocción.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados, embadurnamos con la propia salsa, colocamos en una bandeja de hornear, cocinamos a la vez con la carne durante 1 hora.

Retiramos la carne, dejamos reposar cubierta con papel aluminio,  la salsa la pasamos por un colador, rectificando el punto de sal, reducimos si es necesario.

Cortamos nuestra carne en lonchas  y glaseamos con nuestra  salsa.

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