miércoles, 18 de octubre de 2017

FLAN DE CHOCOLATE

Que puedo contar de un flan, todos lo conocemos, pero este es un FLAN DE CHOCOLATE preparado con un CACAO PURO DE CHOCOLATE EXPRESS , que le proporciona un color, aroma y sabor únicos, es tan difícil encontrar un buen CACAO como este que si lo probamos seréis  incondicionales de el.




INGREDIENTES :
  • 500 g.de leche entera.
  • 100 g.de nata 35% materia grasa.
  • 225 g.de leche condensada.
  • 120 g.de Cacao Puro  "Chocolate Express". 
  • 150 g.de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 150 g.de yemas.
  • 1 cdta.de pasta de vainilla.
  • Caramelo: 175 g.de azúcar. 
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo con los 175 g.de azúcar, los ponemos al calor, dejamos caramelizar hasta que tenga un tono dorado, repartimos entre nuestros moldes.

Encendemos nuestro horno a 170°C, con la bandeja honda llena de agua con un paño en el fondo  (o un recipiente  donde nos quepan nuestras flaneras), calor abajo con ventilador (si no tenéis  esta opción  sólo calor abajo).

Mezclamos todos los ingredientes, repartimos entre todas la flaneras (cuando esté el  caramelo solidificado), colocamos  sobre nuestra bandeja llena de agua y cocinamos hasta que  estén cuajados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario