jueves, 5 de octubre de 2017

PLUM CAKE CACAO PURO Y NARANJA

Muchas veces dudo si llamarlo simplemente BIZCOCHO, pero hoy en día muchas preparaciones se conocen perfectamente aunque estén  escritas en otro idioma. Es la receta de hoy, un bizcocho denso y pesado  "Plum Cake", preparado con "CACAO PURO DE CHOCOLATE EXPRESS" y tropezones de naranja confitadas.....

Estoy encantada, porque ahora todos,  ya podemos disfrutar de un CACAO PURO, aromático y delicioso, que está por ahora a la venta en los Hipermercados Carrefour. 




INGREDIENTES  BIZCOCHO:

  • 280 g.de harina 9% proteína.
  • 70 g.de Cacao Puro 100 % "Chocolate Express" (A la venta en los HIPERMERCADOS CARREFOUR).
  • 1 pizca de sal.
  • 5 g.de levadura química. 
  • 2 g.bicarbonato. 
  • 280 g.de mantequilla. 
  • 225 g.azúcar moscabado.
  • 90 g.panela.
  • 2 cucharadas de miel o leche condensada.
  • 6 huevos T/L (sobre 60 g.cada uno sin cáscara).
  • 1 pizca de sal.
  • 150 g.de Chocolate Express Postres troceado.
  • 150 g.de naranja confitadas (Yo utilicé  una preparada por mi).
INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE:
  • 100 g.de Chocolate Express Postres. 
  • 100 g.de nata 35 % materia grasa.
  • 25 g.de azúcar. 
  • 25 g.de mantequilla. 
PREPARACIÓN:

Engrasamos 2 o 3 moldes alargados, tipo Plum Cake.

Precalentamos  nuestro horno a 165°C.

Tamizamos harina, cacao, sal y bicarbonato, reservamos.

Batimos muy bien mantequilla  y azúcar hasta que blanquee.

Añadimos el huevos de uno en uno, no incorporamos  el  siguiente hasta que esté  perfectamente  integrado el anterior. 

Incorporamos  la miel o leche.

Añadimos la harina y el Cacao con movimientos envolventes. 

Terminamos incorporando  los trozos de Chocolate  y la naranja confitada en dados.
Rellenamos nuestros moldes (Yo utilicé uno sólo, pero es mejor hacer dos más pequeños, ya que es un horneado largo).

Horneamos a 165-170° C (colocamos un bol pequeño con agua en la base de nuestro horno para que no se nos reseque), con el ventilador  hasta que al pincharlo veamos que está sale seca.

Retiramos del horno y lo colocamos 10 minutos sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos terminar de enfriar.

Antes de servir, preparamos un el Ganache, calentamos la nata con el azúcar hasta que llegue a hervir, volvamos sobre el chocolate troceado o rallado, dejamos sin tocar 2 minutos. Revolvemos hasta obtener una crema lisa, en ese momento  le agregamos la mantequilla. 

Colocamos nuestro  bizcocho frío sobre una rejilla y lo cubrimos con el chocolate.

Descoramos con naranja o lo dejamos sólo con el chocolate....




1 comentario:

  1. Ains madre como me tientas siempre, si es que voy a terner que ir a vivir a tu casa para ayudarte a dar cuenta de tanto dulcerio rico rico.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points, que ganas tengo de probar ese cacao seguro que es espectacular.
    Bicos mil wapisimaaa 😘

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