lunes, 30 de octubre de 2017

QUICHE LORRAINE

Esta receta es la más sencilla dentro de los tipos de quiche y para mi es una de las más  ricas.

Tengo publicadas varias tartas saladas, pero esta siempre me quedó  en el tintero....




INGREDIENTES MASA:
Diámetro 30 cm.
  • 300 g.de harina. 
  • 180 g.mantequilla. 
  • Sal.
  • 1 huevo T/L. 
  • 2-3 cucharadas de leche.
INGREDIENTES RELLENO:
  • 300 g.de nata 35%materia grasa. 
  • 4 huevos T/L. 
  • Sal y pimienta.
  • Nuez Moscada.
  • 200 g.de panceta. 
  • Queso rallado Enmental  (2 puñados). 
PREPARACIÓN:

En un bol agregamos harina, sal y la mantequilla troceada, mezclamos con la punta de los dedos o si la preparamos en la Kitchen Aid, la mezclamos con la pala, hasta que quede la masa ARENOSA.

Añadimos el huevo batido ligeramente y la leche, mezclamos y juntamosNO AMASAMOS, NI TRANSMITIMOS CALOR, envolvemos en papel film y guardamos en la nevera, mientras preparamos el molde o los otros ingredientes de la tarta.

Estiramos entre dos papeles de hornear (como si fueran galletas), es mucho más cómodo y para traspasar la masa a nuestro molde es mucho más fácil.

Colocamos un papel de hornear sobre la masa quebrada y guardamos en la nevera 10 minutos.

Ya fría la masa, sobre el papel de hornearponemos las bolas cerámicas o alguna legumbre, horneamos a 190ºC durante 15 minutos.

Mientras se hornea la masa, sofreímos la panceta cortada en tiras finas, hasta que suelte la grasa, reservamos con la sartén inclinada para no añadir la grasa a la preparación. 

Mezclamos los huevos con la nata,  sal, pimienta  y una pizca de nuez moscada (la punta de un cuchillo), reservamos.

Retiramos nuestras bases del horno, el papel de hornear con las bolas de cerámica, dejamos templar 5 minutos, repartimos la mitad de la panceta y el queso rallado sobre la base.

Cubrimos con la mezcla de huevos y nata, terminamos añadiéndole el resto de la panceta.

Horneamos a 200ºC durante 30 minutos (hasta que este cuajada).

Retiramos del molde y servimos templada o fría.




1 comentario:

  1. Aunque ahora me he tenido que tomar un descanso forzoso, llevo años con mi blog y nunca me había fijado en tu espacio. Mil perdones.
    Me presentaré, soy Kasioles, me encanta la cocina y llevo años escribiendo para mi madre, ya no está, me falta hace diez años, pero al escribirla es como si tratase de retenerla a mi lado, ha significado tanto para mí....
    Y ahora paso a felicitarte por ese rico quiche que acabas de hacer, tiene una presentación que está diciendo cómeme.
    Te deseo un feliz fin de semana.
    Cariños.
    Kasioles

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