domingo, 13 de mayo de 2012

RAPE RELLENO CON CREMA DE MARISCOS., 1º PREMIO EL CORTE INGLES "LAS 25 RECETAS DE TU VIDA"

LAS 25 RECETAS DE TU VIDA
CONCURSO ORGANIZADO POR EL CORTE INGLES.

El Corte Ingles, organizó este concurso, al cual nos animamos a presentarnos  con dos recetas, una de carne y otra de pescado, la primera la interprete como aquella receta que gusta a todos, niños, abuelos, amigos,  etc. y que a veces cuando somos muchos en la mesa no todos están contentos..... y la otra de pescado  que es la unión de dos productos que están buenisimos, y juntos.... aun más, y cuando escuchamos que fuimos los ganadores, no me lo podía creer... es algo que no olvidaré, y quedará siempre en nuestro recuerdo, gracias a El Corte Ingles y Radio Voz.

Los premiados, por orden de izquierda a derecha:
Miguel Brea - 3º premio compartido,
Ramón Alberto Piñeiro (Mi Marido) - 1º premio,
Eva María Casas - 2º premio
Juan Carlos Alonso (Gastronomía en Verso)- 3º premio compartido.

1º Premio Rape Relleno con Crema de Mariscos.
Alberto Piñeiro Freire.
NUESTRO TRIUNFO.....
INGREDIENTES:



  • 1 Rape grande, ya que necesitamos de la parte más gorda sobre 1,200 kg.
  • 750 G- de Langostinos o Gambas (mejor con coral)..
  • 1 Litro de caldo de pescado (aprovecho la cabeza y espina).
  • 100 CC Nata.
  • Brandy.
  • 100 GR.Harina
  • 50 GR.Maicena.
  • 4 Cebollas.
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de Oliva.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite y sal.
PREPARACIÓN:


En una sartén con aceite de oliva confitamos dos cebollas, a continuación le echamos un poco de rape troceado (el de la cola del Rape), y algunos Langostinos o Gambas, lo revolvemos, y le añadimos un poco de harina, nata, un poquito de Brandy, un poco de caldo y una pizca de sal, cocinamos sobre 5 minutos,y nos quedará como una masa espesa.

Ahora hacemos unos filetes alargados del Rape de la parte más gorda.

Colocamos dos filetes en cruz, y en el centro colocamos un poco de la masa que hemos preparados anteriormente, y envolvemos (así sucesivamente con el resto de filetes), pasamos por harina y huevo, freímos, y los vamos colocando sobre papel absorvente, que después pasaremos a una fuente o emplatamos (también se pueden enrollar los filetes individualmente, como unos canelones).



A continuación preparamos la Crema de Mariscos, en una sarten con aceite pochamos dos cebollas y ajo picado, cuando este tierna, le agregamos los langostinos enteros, con cascara y cabeza, una cucharadita de pimenton dulce, y el caldo de pescado, un poquito de Maicena para espesar y salamos, cuando esten cocinados los langostinos pasamos todo por la batidora, y luego por el pasapure o mejor un colador chino.

Finalmente sobre llos filetes de Rape Relleno, le ponemos un poco de la Crema de Marisco anterior.

Decoré con uno saquitos hecho con la pasta Filo, y con el relleno de los filetes.

Los podemos acompañar con unas patatas cocidas o espaguetis (pero la crema de mariscos mas abundante para estos últimos)


A la entrega del recetario, yo tengo una sonrisa de oreja a oreja.....
LOS GANADORES, PARTE DEL JURADO, RELACIONES PUBLICAS DE EL CORTE INGLES.

TODOS LOS PARTICIPANTES A LA ENTREGA DE LOS PREMIOS.

MEJILLONES AL HORNO - 2º PREMIO.
CORZO CON HABAS - 3º PREMIO COMPARTIDO.
ROLLO DE BONITO EN SALSA - 3º PREMIO COMPARTIDO.
Y EN MI PARTICIPACIÓN CON LA RECETA:

ROLLO DE CARNE DE TERE
 (QUE EN BREVE PUBLICARÉ).

1 comentario:

  1. Me encantan todos tus platos. Riquísimos y originales.Los animales y el carro que acompañaban las filloas de lo mas creativo.Enhorabuena.Te mereces muchos premios.Celsa.

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