sábado, 12 de mayo de 2012

RED VELVET BUNDT CAKE



INGREDIENTES:
  • 15 g. cacao en polvo.
  • 280 g. harina normal.
  • 2 cucharadita bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 250 g. azúcar.
  • 2 huevos T/L
  • 160 ml. aceite de girasol o de maiz.
  • 250 ml. buttermilk o 240 ml. de leche a temperatura ambiente + 1 cucharada de limón o vinagre (10min).
  • 3 cucharaditas de emulsión Red Velvet o 2 de colorante rojo intenso.
  • 1 cucharadita de extracto de vainila (si utilizamos colorante con la emulsión ya lleva la vainilla).
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, engrasamos un modelo de molde Bundt.

Tamizamos la harina, cacao, sal y bicarbonato,  reservamos.

Montamos hasta que blanquean los huevos con el azúcar,  le añadimos la vainilla (si no utilizamos la emulsión  Red Velvet).

Le incorporamos sin parar de batir a velocidad lenta el aceite.

Añadir la buttermilk le añadimos el colorante.

Incorporamos los ingredientes sólidos al cremado de huevos,  en tres veces, intercalando la buttermilk en dos (harina/buttermilk /harina/buttermilk /harina), poco a poco a velocidad baja con la pala, no mezclar en exceso para no desarrollar el gluten, por último  le incorporamos la cucharada de vinagre blanco.

Verter esta mezcla en un molde bundt cake pequeño muy bien engrasado (podemos utilizar un molde redondo para tarta, pero prefiero forrarlo con papel de hornear y engrasaarlo), para el modelo Clasic de Nordic duplicamos la cantidad.

Hornear durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.





NOTA: Sí deseamos rellenarlo con una crema de queso, batimos ligeramente 500 gramos de queso Mascarpone (podemos sustituir una parte pequeña de Mascarpone por queso tipo Philadelphia) con 100-120 g.de azúcar  glas,  le incorporamos 400 ml.de nata 35% materia grasa, batimos hasta que espesa (vigilamos  ya que se monta enseguida).

Rellenamos y decoramos con la crema de queso como más  nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario