domingo, 29 de julio de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS

Hace mucho tiempo que tenía ganas de preparar estas rosquillas que solía comer muchas veces cuando iba a Chantada y Sampaio.... y me puse manos a la... m a s a....


INGREDIENTES:
  • 2 Huevos talla L.
  • 100 gr. azúcar.
  • 80 ml. Aceite de oliva.
  • 80 ml. de leche entera.
  • 50 ml. de Anís.
  • 2 cucharaditas de Levadura Royal.
  • 500 gr. harina (aproximadamente).
  • 1 limón.
  • Azúcar para el rebozado.

PREPARACIÓN:

Prepare todos los ingredientes, los líquidos juntos y los otros por separado.


Los huevos y azúcar los batí ligeramente, añadí los líquidos y el limón rallado, batiéndolo bien.



Incorporé la harina a cucharadas.


Amasándolo hasta conseguir una masa homogenea, blanda y que no se pegue a las manos.


En una bandeja de horno forrada con papel de hornear hice bolitas de masa de 20 gramos,y lo dejo reposar 30 minutos. (esta vez lo deje una hora)



En una sartén con el aceite caliente, fui echando mis bolitas, a las que les hice un agujero hasta formar las rosquillas, dorándolas por ambos lados.
Las pongo a escurrir en papel absorvente y a continuación las reboce en azúcar.

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