jueves, 10 de enero de 2013

CONEJO CON ARROZ

Este arroz es exquisito debido al sabor que le da el conejo.


INGREDIENTES;

  • 1 conejo troceado (los trozos con el tamaño que más nos gusten, a mi personalmente no me gusta trocearlo demasiado pequeño, ya que los huesos después sueltan muchas esquirlas).
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 puñado de pimiento rojo y verde troceado congelado.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 lata de guisantes.
  • 4,5 tazas de Caldo de ave o hacemos un caldo con 2 pastillas de ave o verduras. (uso un tazón de desayuno de medio litro).
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 1,5 Arroz bomba. (utilicé un tazón de medio litro como medida).
  • 1 lata de pimiento morrón.

PREPARACIÓN:

Sazonamos el pollo con sal y pimienta con anterioridad.

Doramos bien el conejo y ajo en una sartén con un poco de aceite, retiramos y lo vamos colocando en la cacerola en donde haremos el arroz.

Sazonado con anterioridad.

En la misma sartén en donde lo doramos, pochamos la cebolla y los pimientos finamente picados, seguimos con la zanahoria en rodajas y el tomate rallado, lo cocinamos 2 minutos y se lo agregamos encima del conejo.

Continuamos cocinándolo en la cacerola, añadimos el vino, cocinamos esto 5 minutos.

Agregamos el caldo caliente, orégano y laurel, lo guisamos hasta que este casi tierno (30 minutos).

Añadimos el arroz y los guisantes.cocinando hasta que esté en su punto (15 minutos aproximadamente).

Listo para añadir el arroz.

Dejamos reposar un poco antes de servirlo.

Decoramos con pimiento morrón.

OBSERVACIONES:

Si preferimos el arroz caldoso, en lugar de añadirle la cantidad de caldo detallada, le agregamos 4 taza por 1 de arroz, en esa proporción, yo pongo 3 x 1, es como más nos gusta.



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