jueves, 28 de febrero de 2013

MARRÓN GLACE ARROPADO CON TIRAMISÚ Y PAN BOMBÓN

Con esta receta me he animado a presentarme al III Concurso de Recetas "Cociña con Castaña de Galicia", dudé mucho en presentarme, pero al final lo hice con esta idea sencilla pero exquisita, ya que uno de sus ingredientes principales por si solo ya es una delicia, MARRÓN GLACE.


INGREDIENTES:
  • 8 rebanadas de pan Brioche.
  • 200 ml. de café expreso.
  • 125 gr. de leche condensada "La Lechera".
  • 2 Huevos.
  • Azúcar para caramelizar.
  • Aceite de oliva suave (yo uso Abril).
  • 1 frasco de Marrón Glace.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 35 ml. de agua.
  • 35 ml.de leche entera.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 60 gr. yemas.
  • 250 gr. de queso Mascarpone.
  • 175 ml. de de nata.
  • Salsa Toffe. (150 gr.azúcar, 150 gr. nata y 1 cucharadita de mantequilla).
PREPARACIÓN:

Este postre se compone de unas torrijas mojadas en un café bombón en forma de cucurucho y rellenas de una Mousse de Tiramisú con trocitos de Marrón Glace.

Primero preparé el café, en el que después le agregué la leche condensada, dejándolo enfriar.

Las rebanadas de pan preparadas para mojarlas.
A las rebanadas del pan brioche, le retiramos la corteza, las aplastamos un poco con un rodillo y formamos un cucurucho con la ayuda de un molde metálico con esa forma.

Vamos mojando el pan en el café bombón y lo dejamos escurrir sobre una rejilla.




Las torrijas escurriendo y enfriando.
A continuación las pasamos por el huevo batido y freímos hasta que estén doradas por todos los lados, las dejamos escurrir y enfriar sobre papel absorbente.

Mientras preparamos la Mousse de Tiramisú.

Montamos la nata y el queso hasta que nos quede una crema gordita y semi montada, reservamos.

Las yemas las batimos hasta que blanqueen, reservamos.

Hacemos un almíbar flojo con el azúcar y el agua.

A las yemas le incorporamos el almíbar formando un hilo y sin dejar de batir.

Disolvemos muy bien la gelatina en la leche caliente y se la mezclamos perfectamente a las yemas poco a poco.

La crema de las yemas, que estará templada, se la incorporamos muy bien a la crema de nata y queso.

A continuación a la Mousse le agregué el Marrón Glace troceado.

Troceamos el Marrón Glace y se lo incorporamos a la Mousse.

Metemos la crema en una manga con un boquilla grande redonda, reservándola en la nevera.

MONTAJE:

Vamos retirando los moldes de las torrijas y las vamos rellenando con la mousse, hasta que las tengamos todas rellenas.


Espolvoreamos azúcar sobre los cucuruchos y caramelizamos con un soplete.

Decoramos con un rosetón de Mousse y una pieza de Marrón Glace.

Terminamos con unos detalles con Salsa Toffe.

NOTA: Para la Salsa Toffe, hacemos un caramelo claro con el azúcar, le incorporamos la nata con cuidado y cuando cese de hervir le agregamos la mantequilla.


2 comentarios:

  1. Menos mal que no soy muy larpeiro Tere porque sino estaría perdido. Una delicia de postre, enhorabuena por la receta.

    Bicos.

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  2. Eres tremendaaaaa¡¡¡ vaya postre te has montado por todo lo alto, yo creo que el concurso ya te lo tienes ganado, por que aparte de lo rico que tiene que estar, no se le ocurre a nadie, bikiños y mucha suerte

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