domingo, 4 de agosto de 2013

CHEESECAKE JAPANESE

Todos los pasteles de queso son riquísimos,  este no iba ser menos, es ligero, cremoso y su textura más aireada, como su nombre original ya lo indica 
CHEESECAKE COTTON  JAPANESA (Pastel Algodón Queso).
Tarta de Queso Japonesa





INGREDIENTES: (yo preparé el doble, pues tenía mucho queso).
  • 250 gr. de queso crema Philadelphia, (es más rica con esta crema, también podemos usar Mascarpone, pero es mas insípido y necesitaría más azúcar).
  • 100 ml. de leche entera.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 100 + 50 gr.de azúcar glass o molida la normal.
  • 6 huevos (separadas las claras de las yemas).
  • 1/2 cascara de limón rallado (opcional).
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro. 
  • 60 gr. Harina de trigo tamizada.
  • 20 gr. de harina de Maizena tamizada.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • Mermelada de cerezas y nata (opcional decorar).
PREPARACIÓN:
Preparamos los moldes que utilicemos, forrando sus paredes con papel de hornear, y que este sobresalga en altura unos 3 centimetros, o usamos un molde alto engrasado.

Precalentamos el horno a 150º C, con una bandeja con agua donde quepan nuestros moldes.

Molemos la azúcar (20 seg/vel.7) y reservamos.
Ponemos al baño maría dentro de un bol el queso y la leche  (sin que el agua hirviendo toque el recipiente),  calentamos y disolvemos.

Retiramos del calor, vertemos en nuestra Thermomix (si no la tenemos, lo hacemos a mano con un batidor de varillas),  le añadimos la mantequilla, dejamos disolver 30seg/vel.3. Seguimos con la ralladura de limón,  yemas, 50 gr. azúcar, vainilla, sal,  harina y Maizena, mezclamos perfectamente 2 min/vel.3.
A la vez que preparaba lo anterior fui montando las claras con el crémor tártaro (yo lo hice en la Kitchen Aid, al principio velocidad baja hasta que le incorporo la azúcar y luego se la subo a alta), le incorporo los 100 gr. de azúcar, sigo batiéndola mucho hasta que forme picos.
Con movimientos envolventes incorporamos el merengue a la crema.
Vertemos en el molde, alisamos la superficie.

Horneamos al baño maría,  a 160º C,  con calor arriba y abajo, durante 60 minutos, procurando no abrir el horno, dejandolo enfriar en el, tenemos que guiarnos por la vista.

Podemos servir sin decoración alguna,  yo cubrí su superficie con  mermelada de cerezas (con una pizca de gelatina neutra en polvo) y nata, ya que mi hijo adora los cheesecake con mermelada.



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